АВТОВАЗ утвердил семь названий для своих будущих моделей - Форум
Приветствую Вас, Нужно зарегистрироавться · RSS Среда, 28.01.2026, 07:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
АВТОВАЗ утвердил семь названий для своих будущих моделей
vadykДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
АВТОВАЗ утвердил семь названий для своих будущих моделей: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna. Как пишет газета «Маркер», большинство из них имеют латинский корень и продолжают тенденцию, заложенную названием Granta. Они должны ассоциироваться с понятиями вроде «быстрая» (Quanta), «возлюбленная» (Adera) или «веселая» (Alegra), создающими положительное впечатление от автомобиля. Есть и менее однозначные варианты, такие как «репутация» (Slavia), «владычица» (Adera), «земля» (Terra) и «судьба» (Fortuna). Наконец, Ladoga вовсе выпадает из предложенного списка, будучи единственным именем собственным. С другой стороны, еще в 2006 году АВТОВАЗ зарегистрировал на себя товарный знак с названием другого карельского озера – Onega.
Название Granta, публично объявленное победителем народного конкурса, АВТОВАЗ ассоциирует со словом «кредит». Ранее эксперты высказывали предположение, что Granta связано с английским словом grand, что переводится как «большой», «великий» или «грандиозный». Примечательно, что заявка на регистрацию товарного знака Granta поступила в Роспатент в первый же день конкурса. Директор АВТОВАЗа по внешним связям Игорь Буренков объясняет подобную оперативность тем, что специалисты компании были заранее готовы к обработке большого количества информации. Кроме того, у маркетологов АВТОВАЗа были и свои соображения по поводу вариантов названия. Наконец, факт подачи заявки в Роспатент в первый день конкурса не означает, что было принято окончательное решение о победителе, резюмирует г-н Буренков. Одновременно с заявкой на Granta АВТОВАЗ отправил еще одну – на название Largus. По своему смыслу (по-латыни – «щедрый») оно не выбивается из общего ряда, но отличается грамматически и по звучанию: остальные имена будущих машин под маркой Lada являются существительными женского рода и оканчиваются на «a».

www.autostat.ru

yakoДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:44 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 0
Ну вот, надежда осталась не загорами!)) и все 9 новых моделей по плану в зборе!!.. Осталось только гадать , кто под какими будет!?)) Вот например Largus кажеться будет RF90!

vadykДата: Понедельник, 22.11.2010, 13:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 1
Quote (yako)
Вот например Largus кажеться будет RF90!

может быть smile

ak-v75Дата: Среда, 27.07.2011, 03:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
ВНИМАНИЕ!!!______ВНИМАНИЕ!!!____ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ.

УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА НУЖНЫ ВАМ.

БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ ВСЕГДА ПОД УГРОЗОЙ.

ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОБ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ЗНAТЬ!

Я РАСКРОЮ СЕКРЕТЫ ВЗЛОМА ПОЧТ, И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

я не учу взлому. я рассказываю вам как уберечься от него И ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО.

Я ВАМ РАССКАЖУ КАК ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ МОГУТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМИ ПАРОЛЯ, КАК УЗНАТЬ ВЗЛОМАНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ,
А ТАК ЖЕ УЗНАТЬ ЗАРАЖЕН ЛИ ВАШ КОМПЬЮТЕР ВРЕДОНОСНЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Я ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА И ВАШИХ АККАУНТОВ.

ICQ#: 4-263-853

вы ведь не хотите чтобы вас взломали? вам же не надо чтобы кто то шарился в ваших переписках.
так вот я смогу вам помочь.
лучше спать спокойна чем переживать по ночам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz
lada projekt C © 2026